Publicado há 2 anos

Menu para o seu Dia dos Namorados com Isa Scherer

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No Dia dos Namorados os restaurantes são super disputados pelos casais. Então, que tal inovar e criar um clima de verdadeira intimidade, com um menu perfeito, assinado pela Isa Schere e ingredientes frescos e de alta qualidade do Justo? Ah! E o melhor! Tudo entregue na sua casa, no horário marcado e como se você tivesse escolhido cada um dos itens.

Um jantar romântico juntos em casa pode ser uma maneira deliciosa e prazerosa para uma noite com o seu amor! Então, mãos à obra! Prepare a casa, os detalhes e anote a playlist incrível que selecionamos para você desfrutar desse momento a dois. 

Uma mesa posta com a cara do casal, algumas flores e velas na mesa, ajudam a compor o cenário do jantar romântico. E o menu?

Quando se trata de receitas de jantar para o Dia dos Namorados, apenas as refeições mais deliciosas, especiais e românticas serão suficientes! Então, se você está se perguntando “o que fazer para o jantar do Dia dos Namorados”, meu amigo, você está no lugar certo. 

Este menu tem a curadoria e olhar da ganhadora do grande programa de cozinha, Isa Schere, deixando o momento do seu Dia dos Namorados ainda mais inesquecível.

São três receitas sensacionais para fazer em casa, de dar água na boca, não ficar devendo nada para os restaurantes mais caros da cidade e já ir esquentando o clima entre vocês. 

Vocês podem preparar o jantar juntos como parte do momento ou quem sabe você quer preparar uma surpresa especial!

Risoto de cogumelos

O clássico e sofisticado risoto, com a assinatura da Chef Isa Schere, super fácil de fazer. Uma receita envolvente, aconchegante e muito saborosa. Essa vai com certeza se tornar uma das coisas favoritas do Dia dos Namorados.

Ingredientes:

  • 4 cogumelos Portobelo
  • 10 cogumelos Paris
  • 1/2 xicara de cogumelo Shitake seco
  • 1 dente de alho
  • Tomilho à gosto
  • 1 cebola em corte brunoise 
  • 1 xicara de arroz arbóreo ou carnaroli
  • 1 taça de vinho branco
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Caldo de legumes caseiro (faz toda a diferença) 
  • 1 xícara de queijo parmesão ou grana padano ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga 
  • Salsa e cebolinha à gosto
  • Azeite trufado 

 

Caldo de legumes

  • 2 cebolas cortadas em 8
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 talos de salsão 
  • 2 folhas de louro
  • Tomilho
  • Sementes de pimenta do reino

Coloque todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo por 2 horas, ou em fogo alto por 1 hora. Peneire e reserve. 

Preparo do risoto

Comece hidratando o shitake seco com algumas conchas do caldo de legumes fervendo ou água. Corte os cogumelos Portobello em tiras e os cogumelos Paris em 4. Esquente em fogo bem alto sua panela, acrescente metade dos cogumelos com 1/2 colher de manteiga, azeite de oliva e não mexa. Deixe dourar bem por aproximadamente 4 minutos sem mexer.

O objetivo é deixar os cogumelos com uma nota amendoada e para isso é necessário que ele se caramelize e não cozinhe. Para que isso aconteça, ele não pode soltar água, por isso o fogo bem alto e por isso não mexemos.

Quando o primeiro lado estiver bem douradinho, aí sim você pode mexer os cogumelos e temperar com sal, pimenta do reino e acrescentar na panela o tomilho e o alho inteiros. Depois retire e reserve. Repita o processo com a outra metade dos cogumelos e reserve.

Na mesma panela, acrescente a cebola em brunoise até suar. Depois coloque o arroz, e refogue por alguns segundos. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Acrescente o vinho e deixe evaporar.

Assim que evaporar, adicione o shitake hidratado, o líquido dele e algumas conchas do caldo de legumes fervente. Não pare de mexer, deixe ir secando o líquido e vá adicionando mais caldo aos poucos até dar o ponto. Esse processo de mexer e acrescentar líquido aos poucos é o que garante um risoto cremoso. 

Queremos o grão cozido, porém al dente e com bastante caldo. O risoto “certo” é o que você coloca no prato e ele “escorre” e não fica em bloco, no meio do prato. 

Assim que estiver al dente, desligue a panela e acrescente o queijo, 2 colheres de sopa de manteiga. A manteiga com o queijo e esse caldo restante vão se misturar, emulsificar e criar aquela cremosidade clássica de um bom risoto! 

Prove o sal e a pimenta, ajuste se necessário. Finalize com salsinha, cebolinha e azeite trufado, mas pouco, não queremos que ele roube todo o sabor do nosso risoto. 

E pronto!!! Uma receita deliciosa de comer e de fazer com o seu amor ❤️

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Salmão com purê de batatas e wasabi, saladinha crocante e salsa oriental

Você e seu amor vão desfrutar dessa opção completa, com um salmão macio e saboroso, selado com perfeição e regado até ficar suculento. A iguaria é acompanhada de um purê de batatas amanteigado e cremoso e uma salada refrescante e intensa que vai ser um sucesso no Dia dos Namorados. 

Salmão

  • 4 postas de salmão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Tempere o salmão com sal e pimenta do reino à gosto. Em uma frigideira antiaderente bem quente, adicione 1 colher de manteiga e doure todos os lados por 2 minutos cada.

Salada

  • 1 maço de funcho/erva doce
  • 1 cebola roxa
  • 1 pimenta dedo de moça
  • Coentro à gosto
  • Raspas de laranja
  • Raspas de limão Taiti
  • Gotas de limão
  • Azeite
  • Sal

Corte as cebolas, a pimenta e o funcho em tiras bem fininhas. Corte o coentro rusticamente. Misture tudo e tempere à gosto.

Molho

  • Suco de 3 laranjas
  • 6 colheres de sopa de molho Shoyo
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Suco de 1/2 limão Taiti
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Desligar.

Purê

  • 6 batatas Asterix
  • 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • 1 colher de chá de pasta de Wasabi (https://soujusto.com.br/wasabi-em-pasta-kenko-43g/6351/)
  • 200 ml de leite

Descascar e cortar as batatas ao meio. Cozinhar em água salgada até ficar macia. Peneirar e esmagar imediatamente (não utilizar liquidificador nem processador pois altera a consistência do purê). Utilize esmagador manual, garfo, ou passe as batatas em uma peneira. Aqueça o leite e vá misturando aos poucos na batata, depois adicione a manteiga, o wasabi e ajuste o sal.

Rende 4 porções

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Gnocchi com molho funghi e tiras de filé mignon

O melhor gnocchi com sabor marcante do molho funghi e tiras suculentas de filé mignon para provar de olhos fechados! Um prato simples, charmoso e sofisticado, fácil de fazer e que pede um bom vinho a dois para harmonizar!

Gnocchi

  • 2 batatas Asterix
  • 1 batata doce 
  • 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo e um pouquinho mais para untar 
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 1 gema

Asse as batatas no forno até ficarem macias. Descasque e amasse ou passe-as por uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino. Adicione as 3 colheres de sopa de trigo, a gema e misture. 

Unte a bancada com a farinha de trigo, faça as “minhoquinhas” e corte os gnocchis. 

Cozinhe em água fervente, assim que boiar, retire e leve imediatamente para a panela com o molho e misture com muita delicadeza. 

Molho

  • 500 g de filé mignon em tiras 
  • 2 colheres sopa de cogumelo Shitake seco
  • 4 cogumelos Paris
  • 5 cogumelos Shitake
  • 1/2 cebola
  • 1/2 taca de vinho branco
  • 1 dedo de moça 
  • 200ml creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo

Comece hidratando o Shitake com 2 conchas de água fervente. Sele as tiras de carne temperadas com sal e pimenta do reino em uma frigideira em fogo muito alto com manteiga e azeite de oliva. Reserve.

Na mesma panela, doure os cogumelos frescos com manteiga. Depois de dourados, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Adicione a cebola em corte brunoise (pequenos cubos) na panela com um pedacinho de manteiga. Quando ela ficar translúcida, acrescente a pimenta dedo de moça picada (sem sementes) em tiras e o vinho branco. Espere reduzir. Coloque o Shitake seco e o caldo dele e espere reduzir.

Adicione o creme de leite fresco, deixe ferver por 4 minutos, adicione o queijo ralado, ajuste o tempero e devolva a carne e os cogumelos frescos para a panela. Desligue e coloque os gnocchis direto no molho. Finalize com as ervas frescas e sirva com mais um pouco de queijo ralado.

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