Não dá para negar que as saladas sem molho podem ser meio insossas. Já o trivial azeite, sal, limão ou vinagre e sal pode deixar as saladas bem monótonas e sem graça. Então, separamos 7 receitas de molhos diferentes para saladas. Com elas, você pode variar o cardápio do dia a dia e deixar suas saladas bem apetitosas.
Em uma alimentação saudável, a ingestão diária de saladas é altamente recomendada, uma vez que verduras e legumes são alimentos repletos de nutrientes, vitaminas, minerais e fibras, ajudando o organismo a funcionar melhor.
Os molhos diferentes para salada podem ser preparados com a ajuda de vidros de conserva ou garrafas de vidro. Com isso, ficam sempre à mão para que você possa temperar a salada, ajudando a poupar tempo na cozinha e evitando que você tenha que recorrer aos molhos prontos, geralmente mais gordurosos.
Há diversos tipos de molhos diferentes para saladas, porém, enquanto alguns deles são bastante democráticos e combinam com todo tipo de salada, outros são mais indicados para saladas específicas. Então, antes do preparo, vale entender qual a combinação sugerida para garantir que você explore o melhor de cada receita de molho.
Os molhos diferentes para saladas são uma mão na roda para quem quer adotar uma alimentação saudável, mas acaba tendo dificuldade para inovar no sabor dos preparos. Comer verduras e legumes diariamente não precisa ser um sacrifício, basta criar combinações interessantes para que as saladas ganhem um sabor novo e muito gostoso.
Confira abaixo 7 receitas de molhos diferentes e as saladas mais indicadas para acompanhar cada um deles.
Molho branco com ervas (todos os tipos de salada)
Ingredientes
120 gramas de creme de leite ou iogurte grego
30 gramas de maionese
1 dente de alho picado
1 cebola picada
Salsinha e cebolinha picadas
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até que o molho fique homogêneo. Sirva em seguida e guarde na geladeira o que sobrar
Molho de curry (todos os tipos de salada)
Ingredientes
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de curry
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até que tudo esteja bem misturado. Tempere a salada em seguida e guarde na geladeira o que sobrar
Molho de mostarda e mel (saladas com vegetais amargos)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
½ colher (chá) de mel
Sal a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até obter um molho encorpado. Tempere a salada e guarde o que sobrar
Molho de limão e alho (todos os tipos de salada)
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até obter uma mistura homogênea. Tempere a sua salada e guarde o restante na geladeira
Molho rosé (saladas que levam ovos)
Ingredientes
200 gramas de maionese
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de suco de limão
Molho inglês a gosto
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até que você obtenha um molho liso e homogêneo. Tempere a sua salada e armazene na geladeira o que sobrar
Molho oriental (saladas que levam repolho ou acelga)
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até obter uma mistura homogênea. Se quiser, você pode acrescentar um pouquinho de açúcar para equilibrar a acidez. Tempere a sua salada e armazene na geladeira o que sobrar.
Molho agridoce (Mix de folhas, cenoura ralada, tomate cereja)
Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de vinagre
Suco de ½ limão
2 colheres (sopa) de mel
Sal a gosto
2 colheres de maionese
Adicione todos os ingredientes em um pote de vidro com tampa e chacoalhe bem, até obter uma mistura homogênea. Tempere a sua salada e armazene na geladeira o que sobrar.
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