Até o dia 18 de dezembro, 32 seleções competem pelo título e pela tão desejada taça da FIFA na Copa do Mundo. Enquanto os jogadores se enfrentam no campo de futebol, que tal você preparar um Duelo de pratos da copa do mundo diferente na sua cozinha?
Nesta competição, além de poder conhecer melhor a cultura dos países que brigam por uma vaga na próxima fase, você ainda se diverte. Para começar, um duelo de pratos inspirado em um embate muito aguardado e que está dando o que falar, entre a nossa rival Argentina e a Polônia. Vamos lá?
Para o aquecimento, ou melhor, para começar a disputa pelo cardápio vencedor, sugerimos um duelo entre a chlodnik, uma sopa fria de beterraba, contra a fugazzeta, uma pizza sem molho e que leva muito queijo e cebola.
Receita de chlodnik
Ingredientes
3 beterrabas com caules e folhas
1 xícara (chá) de caldo de galinha dissolvido em água
1 cebola cortada em fatias
1 pepino ralado
1 ovo cozido picado
1 litro de iogurte natural
4 colheres (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme de leite
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Descasque as beterrabas e corte-as em cubos pequenos. Pique também os caules e as folhas
Leve as beterrabas para cozinhar no caldo de galinha durante 10 minutos e então adicione os caules e folhas, deixando no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar
Em uma tigela, misture o pepino, a cebola, o ovo, as ervas frescas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta
Em outro recipiente, bata o iogurte com o creme de leite até obter uma mistura homogênea
Junte a mistura da tigela com o creme de leite e iogurte às beterrabas resfriadas e cubra com plástico filme
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir
Receita de fugazzeta
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 copo de água morna
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 envelope de fermento biológico seco
3 cebolas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Orégano a gosto
Modo de preparo
Dissolva o fermento na água morna e então adicione o sal, o açúcar e o óleo
Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa
Deixe a massa crescer por 30 minutos e então abra e estique no tamanho que preferir
Enquanto isso, doure a cebola no azeite em uma frigideira e tempere com o orégano
Cubra a massa de pizza com o queijo e então adicione as cebolas
Leve ao forno para assar até que a massa fique crocante
O pierogi é, provavelmente, o prato típico mais popular da Polônia e mundialmente conhecido. Semelhante a um pastel e recheado normalmente com batata, ricota, repolho ou carne moída, o prato é cozido e servido com diferentes molhos.
O locro argentino, por sua vez, é um ensopado bastante popular no norte do país, preparado com feijão, milho, abóbora, batata e carne, que pode ser bovina ou suína. Nesse duelo, quem será que levará a melhor?
Receita de pierogi
Ingredientes
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Água quente (suficiente para dar liga)
½ quilo de batatas cozidas e espremidas
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira ou à mão, misture a farinha com o óleo, o ovo e tempere com sal
Vá adicionando a água aos poucos até a massa ficar macia. Neste ponto, pare de adicionar água e modele a massa por mais alguns minutos
Cubra o recipiente com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite e reserve
Em uma tigela, esfarele a ricota e acrescente a batata espremida com a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve
Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e então corte círculos usando um copo
Recheie cada círculo com a mistura de batata, ricota e cebola e feche como um pastel
Coloque os pierogis em uma travessa com farinha e leve-os para cozinhar em água fervente
Cozinhe durante 3 minutos ou até eles subirem na panela
Sirva com o molho da sua preferência
Receita de locro
Ingredientes
1 quilo de milho branco para canjica
1 quilo de feijão branco
2 quilos de costelinha de porco
2 quilos de fraldinha bovina
500 gramas de linguiça toscana
200 gramas de toucinho
3 litros de caldo de carne
1 cebola picada
5 dentes de alho picados
5 batatas cortadas em cubos
1 alho-poró picado
1 talo de salsão picado
1 abóbora japonesa cortada em cubos
1 repolho fatiado
1 pimentão vermelho picado
Modo de preparo
No dia anterior, deixe o milho e o feijão de molho
No dia seguinte, cozinhe o milho até ficar macio e reserve
Em uma panela, doure as carnes uma a uma, começando por aquelas que soltam mais gordura e reserve
Na gordura que restou na panela, refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão
Adicione o caldo de carne e o feijão na panela e cozinhe por 20 minutos
Em seguida, adicione as carnes e cozinhe por mais 30 minutos
Depois adicione o repolho e as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos
Por fim, acrescente a abóbora e o pimentão e cozinhe até que estejam macios
Sirva em seguida
É hora de fechar o duelo de pratos entre Argentina x Polônia com duas deliciosas sobremesas. De um lado, a torta de maçã polonesa, um pouco mais doce do que a tradicional versão norte-americana. Do outro, uma espécie de pavê misturado com tiramisú. Então, mãos à obra!
Receita de szarlotka
Ingredientes
1 quilo de maçãs
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
1 tablete de manteiga sem sal gelada
¾ de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Descasque as maçãs, corte-as em cubos e leve para cozinhar em água com um pouco de açúcar até que elas estejam quase se desmanchando
Em uma tigela, misture farinha, o fermento e o açúcar e corte o tablete de manteiga em cubos, misturando até obter uma farofa
Acrescente os ovos e modele a massa até que ela fique homogênea, mas ainda quebradiça
Reserve ¼ da massa, cubra as duas partes com plástico filme e leve para gelar por 2 horas
Depois, cubra o fundo de uma assadeira com a massa e leve para assar até dourar e espere esfriar
Em seguida, espalhe o recheio de maçã sobre a massa e polvilhe canela em pó
Cubra com as claras em neve
Pegue a massa restante e pique grosseiramente sobre a torta até cobrir o recheio
Asse por 30 minutos
Receita de chocotorta
Ingredientes
2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
300 gramas de doce de leite
300 gramas de cream cheese
2 xícaras (chá) de café
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, acrescente o cream cheese e o doce de leite e mexa até que os dois se misturem por completo
Vá molhando os biscoitos de chocolate no café e cubra o fundo de uma travessa
Espalhe o recheio por cima
Vá repetindo esse processo até ter feito várias camadas (a última deve ser de biscoitos) e leve para gelar por algumas horas
Derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre a torta
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