Publicado há 1 ano

Duelo de pratos da Copa do Mundo: Polônia x Argentina

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Até o dia 18 de dezembro, 32 seleções competem pelo título e pela tão desejada taça da FIFA na Copa do Mundo. Enquanto os jogadores se enfrentam no campo de futebol, que tal você preparar um Duelo de pratos da copa do mundo diferente na sua cozinha? 

Nesta competição, além de poder conhecer melhor a cultura dos países que brigam por uma vaga na próxima fase, você ainda se diverte. Para começar, um duelo de pratos inspirado em um embate muito aguardado e que está dando o que falar, entre a nossa rival Argentina e a Polônia. Vamos lá?

Duelo de Entradas: chlodnik x fugazzeta

Para o aquecimento, ou melhor, para começar a disputa pelo cardápio vencedor, sugerimos um duelo entre a chlodnik, uma sopa fria de beterraba, contra a fugazzeta, uma pizza sem molho e que leva muito queijo e cebola.

Receita de chlodnik

Ingredientes

3 beterrabas com caules e folhas

1 xícara (chá) de caldo de galinha dissolvido em água

1 cebola cortada em fatias

1 pepino ralado

1 ovo cozido picado

1 litro de iogurte natural

4 colheres (sopa) de suco de limão

½ xícara (chá) de creme de leite

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Descasque as beterrabas e corte-as em cubos pequenos. Pique também os caules e as folhas

Leve as beterrabas para cozinhar no caldo de galinha durante 10 minutos e então adicione os caules e folhas, deixando no fogo por mais 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar

Em uma tigela, misture o pepino, a cebola, o ovo, as ervas frescas e o suco de limão e tempere com sal e pimenta

Em outro recipiente, bata o iogurte com o creme de leite até obter uma mistura homogênea

Junte a mistura da tigela com o creme de leite e iogurte às beterrabas resfriadas e cubra com plástico filme

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Receita de fugazzeta

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de óleo

1 copo de água morna

1 colher (chá) de sal

1 colher (chá) de açúcar

1 envelope de fermento biológico seco

3 cebolas cortadas em rodelas

4 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Orégano a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e então adicione o sal, o açúcar e o óleo

Vá adicionando a farinha aos poucos, até obter uma massa homogênea e lisa

Deixe a massa crescer por 30 minutos e então abra e estique no tamanho que preferir

Enquanto isso, doure a cebola no azeite em uma frigideira e tempere com o orégano

Cubra a massa de pizza com o queijo e então adicione as cebolas

Leve ao forno para assar até que a massa fique crocante

Duelo de Pratos principais: pierogi x locro

O pierogi é, provavelmente, o prato típico mais popular da Polônia e mundialmente conhecido. Semelhante a um pastel e recheado normalmente com batata, ricota, repolho ou carne moída, o prato é cozido e servido com diferentes molhos. 

O locro argentino, por sua vez, é um ensopado bastante popular no norte do país, preparado com feijão, milho, abóbora, batata e carne, que pode ser bovina ou suína. Nesse duelo, quem será que levará a melhor?

Receita de pierogi

Ingredientes

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

1 ovo

Água quente (suficiente para dar liga)

½ quilo de batatas cozidas e espremidas

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de azeite

1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca

Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma batedeira ou à mão, misture a farinha com o óleo, o ovo e tempere com sal

Vá adicionando a água aos poucos até a massa ficar macia. Neste ponto, pare de adicionar água e modele a massa por mais alguns minutos

Cubra o recipiente com plástico filme e deixe a massa descansar por 1 hora

Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite e reserve

Em uma tigela, esfarele a ricota e acrescente a batata espremida com a cebola dourada. Tempere com sal e pimenta e reserve

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa e então corte círculos usando um copo

Recheie cada círculo com a mistura de batata, ricota e cebola e feche como um pastel

Coloque os pierogis em uma travessa com farinha e leve-os para cozinhar em água fervente

Cozinhe durante 3 minutos ou até eles subirem na panela

Sirva com o molho da sua preferência

Receita de locro

Ingredientes

1 quilo de milho branco para canjica

1 quilo de feijão branco

2 quilos de costelinha de porco

2 quilos de fraldinha bovina

500 gramas de linguiça toscana

200 gramas de toucinho

3 litros de caldo de carne

1 cebola picada

5 dentes de alho picados

5 batatas cortadas em cubos

1 alho-poró picado

1 talo de salsão picado

1 abóbora japonesa cortada em cubos

1 repolho fatiado

1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo

No dia anterior, deixe o milho e o feijão de molho

No dia seguinte, cozinhe o milho até ficar macio e reserve

Em uma panela, doure as carnes uma a uma, começando por aquelas que soltam mais gordura e reserve

Na gordura que restou na panela, refogue a cebola, o alho, o alho-poró e o salsão

Adicione o caldo de carne e o feijão na panela e cozinhe por 20 minutos

Em seguida, adicione as carnes e cozinhe por mais 30 minutos

Depois adicione o repolho e as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos

Por fim, acrescente a abóbora e o pimentão e cozinhe até que estejam macios

Sirva em seguida

Duelo de Sobremesas: szarlotka x chocotorta

É hora de fechar o duelo de pratos entre Argentina x Polônia com duas deliciosas sobremesas. De um lado, a torta de maçã polonesa, um pouco mais doce do que a tradicional versão norte-americana. Do outro, uma espécie de pavê misturado com tiramisú. Então, mãos à obra!

Receita de szarlotka

Ingredientes

1 quilo de maçãs

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

4 gemas

4 claras em neve

1 tablete de manteiga sem sal gelada

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

Canela em pó a gosto

Modo de preparo

Descasque as maçãs, corte-as em cubos e leve para cozinhar em água com um pouco de açúcar até que elas estejam quase se desmanchando

Em uma tigela, misture farinha, o fermento e o açúcar e corte o tablete de manteiga em cubos, misturando até obter uma farofa

Acrescente os ovos e modele a massa até que ela fique homogênea, mas ainda quebradiça

Reserve ¼ da massa, cubra as duas partes com plástico filme e leve para gelar por 2 horas

Depois, cubra o fundo de uma assadeira com a massa e leve para assar até dourar e espere esfriar

Em seguida, espalhe o recheio de maçã sobre a massa e polvilhe canela em pó

Cubra com as claras em neve

Pegue a massa restante e pique grosseiramente sobre a torta até cobrir o recheio

Asse por 30 minutos

Receita de chocotorta

Ingredientes

2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio

300 gramas de doce de leite

300 gramas de cream cheese

2 xícaras (chá) de café 

100 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Em uma tigela, acrescente o cream cheese e o doce de leite e mexa até que os dois se misturem por completo

Vá molhando os biscoitos de chocolate no café e cubra o fundo de uma travessa

Espalhe o recheio por cima

Vá repetindo esse processo até ter feito várias camadas (a última deve ser de biscoitos) e leve para gelar por algumas horas

Derreta o chocolate em banho maria e despeje sobre a torta