Já pensou em provar os pratos preferidos dos craques da Copa do Mundo? Eles com certeza levam uma vida regrada e de modo geral costumam seguir uma dieta bastante rígida para manter a saúde e a disposição em dia durante os treinos e competições. Mas como ninguém é de ferro, de vez em quando eles podem abrir uma exceção e saborear seus pratos preferidos.
Conheça os pratos prediletos dos jogadores mais famosos da Copa do Mundo do Catar e ainda aprenda a preparar essas delícias na sua casa!
Começando pelo camisa 10 da Seleção Brasileira, o atacante Neymar é uma verdadeira estrela, mas o prato que o atleta mais gosta é bastante simples.
O prato preferido do Neymar é o tradicional prato feito, ou simplesmente PF, servido com arroz, feijão, bife, batata frita e farofa. Caso esteja disponível no momento do preparo, o craque também não dispensa um ovo frito. Tudo de bom!
Outro camisa 10, dessa vez da Seleção Argentina, o craque Lionel Messi não dispensa um prato composto por bife à milanesa com batata frita, ovo cozido e tomate ao molho pesto. Para saber como preparar o prato favorito do Messi, confira as nossas dicas abaixo.
– Aposte em bifes bem fininhos para a carne ficar mais suculenta. Se necessário, não deixe de usar um batedor de carne
– Para que a empanada fique perfeita, adicione água ou leite aos ovos, além de temperos como sal, alecrim e pimenta
– A ordem correta da milanesa são farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca ou panko. Lembre-se de retirar o excesso dos ingredientes em cada etapa para que a casca fique fina e crocante
– Na hora de servir o prato preferido do Messi, cubra o bife com uma fatia de presunto e outra de queijo muçarela derretidos e finalize com queijo parmesão ralado
– Para o tomate com molho pesto, corte rodelas e espalhe por cima o molho feito com manjericão, alho, azeite e as castanhas da sua preferência
Um prato português bastante clássico é a receita preferida do Cristiano Ronaldo, o craque da Seleção Portuguesa. O tradicional bacalhau à Brás, também conhecido como bacalhau dourado, é o prato que o CR7 mais gosta de comer. Que tal aprender a reproduzi-lo em casa?
Ingredientes
2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado
½ xícara (chá) de batata palha
6 ovos batidos
1 cebola cortada em rodelas
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Azeitonas pretas a gosto
Salsinha picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, refogue as cebolas no azeite e então acrescente o alho e espere dourar
Em seguida adicione o bacalhau desfiado e refogue mais um pouco
Acrescente a batata palha e misture cuidadosamente
Adicione metade dos ovos batidos na frigideira, tempere com sal e pimenta e vá mexendo para que os ovos cozinhem
Desligue o fogo, acrescente o restante dos ovos batidos e misture bem
Espalhe as azeitonas e a salsinha picada por cima e sirva em seguida
Craque do Paris Saint-Germain (PSG) e defensor da camisa 10 pela Seleção Francesa, o jogador Kylian Mbappé tem como prato preferido uma receita que é ao mesmo tempo saborosa e muito nutritiva.
A comida preferida do atleta é o macarrão com salmão, um prato que fornece energia e evita a fadiga, por conta do carboidrato presente na massa, e fortalece os músculos através das proteínas e ácidos graxos do salmão.
Para desfrutar dessa receita, as possibilidades são variadas. Você pode prepará-la com molho branco, cítrico, ao sugo ou até mesmo usando salmão defumado.
O jogador Thomas Müller é considerado o maior artilheiro da Copa do Mundo ainda em atividade. Outra curiosidade sobre o craque da Seleção Alemã é que o que ele mais gosta de comer são camarões grelhados.
Para que o fruto do mar feito em casa fique no ponto certo, o ideal é grelhar os camarões por apenas 2 minutos de cada lado, ou até que a carne ganhe um tom rosado. Assim, não há risco de o ingrediente ficar com uma consistência borrachuda.
Para finalizar a lista de pratos preferidos dos craques da Copa do Mundo, vamos com a receita que o camisa 10 da Seleção Uruguaia mais gosta.
O jogador Giorgian De Arrascaeta é fã da tradicional parrillada uruguaia. Para reproduzir a receita você pode usar cortes como bife ancho, além de embutidos como chorizo e morcilla e de miúdos como rim e timo. Asse na grelha ou no forno com cebolas e pimentões vermelhos e sirva acompanhado de batatas.
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