Se você está investindo esforços e tempo para cuidar da sua saúde e bem-estar, não pode esquecer de pensar com carinho também em um jantar fitness.
Normalmente, temos a tendência de subestimar a refeição do jantar por acreditar que ela é menos ou nada importante.
Depois de um dia duro e corrido, de tantos compromissos e trabalho, abrimos o armário e a geladeira e…, feito! O que tem mais fácil à nossa disposição é o que acabamos comendo.
Se você é daqueles com esse hábito ruim, é melhor rever suas atitudes.
Um dos problemas é que se não nos alimentamos muito bem durante o dia, uma fome de leão nos ataca à noite. Isso porque ao chegarmos em casa, nossa mente relaxa e dá lugar à sensação de fome.
Então acabamos comendo demais e de forma errada. As consequências disso, a longo prazo, são bastante severas na nossa saúde.
Ao pegarmos no sono, alguns hormônios diminuem o metabolismo, tornando a digestão mais lenta.
A ingestão de bebidas alcóolicas, muita gordura, excesso de carne vermelha e chocolate facilitam o refluxo e causam sensações de azia e queimação.
Café e refrigerante são alimentos com muita cafeína, portanto são estimulantes e prejudicam o sono, além, é claro, da abundância de açúcar no caso das bebidas embaladas.
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Então, o que comer no jantar fitness?
As sopas e os caldos estão entre os mais pedidos para o jantar fitness. Eles são deliciosos, completos na nutrição, sustentam e são muito leves para o corpo.
A tradicional sopa de legumes com cenoura, chuchu, abobrinha, repolho, batata doce, talo de salsão picadinho, cebola e alho pode ser muito valorizada adicionando peito de frango temperado e desfiado, salsinha e sementes tostadas na frigideira, sem adição de óleo.
Outra delícia que pode ser servida no jantar é uma bela salada. Há uma infinidade de misturas de ingredientes que podem resultar em pratos super saborosos. Misture a alface de sua preferência com pepino, tomate, cebola roxa, mussarela de búfala, cogumelos, folhas de manjericão.
Você também pode alternar a mistura com folhas roxas como a chicória. Aliás, as folhas têm uma grande versatilidade! Elas vão das mais adocicadas como a alface lisa, às mais amargas, como a endívia e as picantes, como a rúcula.
No Supermercado Justo você encontra grande variedade de verduras, legumes e produtos de alta qualidade para preparar as mais diversas receitas.
Uma bela salada, incluindo verduras, legumes e sementes, associada a uma proteína que pode ser um simples e delicioso omelete com queijo minas ou cottage, e você vai dormir sentindo todos os benefícios de um jantar fitness e saudável.
No caso das proteínas, tente priorizar a carne magra, o peixe e os ovos. O leite pode trazer uma leve indigestão à noite para algumas pessoas. Por isso, deixe para o dia seguinte, de manhã.
Os chás são um ótimo componente para aqueles minutinhos antes de dormir, mas cuidado! Muitos chás são superpotentes em cafeína e estimulantes. Por isso, prefira as infusões de frutas e ervas como a camomila, a erva doce, capim limão e canela.
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Como fazer uma janta saudável
O principal é se organizar durante o dia, ou até, no final de semana ou horário de folga. Para isso, o Supermercado Justo te ajuda a montar uma lista de compras saudável que pode ser selecionada e programada para ser entregue no melhor horário e dia para você.
Deixar uma lista pré-elaborada online ajuda muito a otimizar o tempo! Saber que essa lista vai ser entregue com todo carinho e os alimentos serão selecionados como se você estivesse lá escolhendo é uma tranquilidade!
Escolha com antecedência receitas fáceis e práticas e deixe-as em fácil acesso. O cansaço da rotina desestimula a vontade de cozinhar à noite.
Priorize a compra dos legumes cortados, folhas higienizadas, assim como carne e peixe descongelados.
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Receitas (porções para 4 pessoas)
Para te ajudar nessa tarefa, selecionamos algumas receitas deliciosas com componentes calmantes para você preparar no jantar e se deliciar com a sua família.
Salmão Grelhado com molho de maracujá e sementes tostadas
- 800 gramas de posta de salmão
- 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino
- Açafrão à gosto
- 100 gramas de pinoli
Para o molho reserve:
- 1 ou 2 maracujás bem suculentos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola pequena picada bem fininha
- Sal e pimenta do reino à gosto
Tempere o salmão adicionando o limão, a pimenta, o sal e o açafrão e deixe marinar por 15 minutos na geladeira. Enquanto o salmão está na geladeira, coloque a polpa do maracujá direto no liquidificador, bata e coe em uma peneira. Reserve.
Refogue a cebola no azeite até dar uma leve murchada, acrescente o maracujá, o sal e a pimenta e deixe reduzir um pouquinho. Acrescente a salsinha.
Enquanto o molho reduz, aqueça a frigideira com um pouquinho de óleo e toste por apenas 4 minutos cada lado, virando com a ajuda de uma pinça. Toste por 3 minutos as sementes de pinoli. Coloque o salmão em uma travessa e regue com o molho de maracujá e salpique as sementes.
Sirva com purê de mandioquinha, abóbora, salada ou legumes assados.
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Caldo de Cenoura com Laranja
Ingredientes:
- 1 litro de suco de laranja espremida na hora
- 3 cenouras picadas
- 1 talo de salsão picado
- 3 colheres de azeite
- 1 cebola picada
- Noz moscada ralada a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto recém-moída
- Sal à gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola, o salsão e a cenoura picada em quadradinhos. Acrescente água e deixe ferver até ficar macia.
Bata no liquidificador e despeje novamente na panela, misture com o suco de laranja e tempere com o sal, a pimenta, e a noz moscada. Se preferir, antes de servir, você pode ralar um pouquinho de gengibre por cima ou colocar algumas folhinhas de manjericão. Sirva quente ou gelado.
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Risoto de couve-flor
- 1 couve-flor grande (retirar os caules)
- 3 colheres de azeite
- 1 colher de manteiga
- ½ cebola picada
- 3 alhos moídos
- ½ xícara de creme de leite ou cream cheese
- 2 colheres de parmesão ralado
- 100 gramas de muçarela
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Triture a couve-flor no mixer ou no liquidificador, adicione o azeite em uma frigideira e derreta a manteiga, adicione a cebola e deixe murchar por dois ou três minutos. Acrescente a couve-flor e mexa bem até misturar o azeite, a manteiga e a cebola. Acrescente o alho, o sal, a pimenta do reino. Mexa bem e deixe cozinhar por no máximo 8 minutos. Adicione o creme de leite ou cream cheese e mexa. Para finalizar, coloque a mussarela, o parmesão, mexa bem e acrescente a cebolinha.
Sirva com folhinhas de manjericão para decorar e um tomatinho cereja cortado ao meio.