Publicado há 3 anos

Doces veganos deliciosos e fáceis de fazer

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Se você ainda acha que só é possível fazer doces, tortas, pavês e bolos gostosos usando ingredientes de origem animal como ovos, leite, manteiga, está muito enganado! Os doces veganos são deliciosos e muito fáceis de fazer.

Separamos 4 receitas fáceis de preparar, rápidas e muito saborosas! Pode apostar que essas receitas serão um sucesso na sua família e com os amigos! Aqueles que ainda não são adeptos ao estilo vegano, certamente vão repensar o conceito.

Doces veganos #1: Cupcake vegano

Ingredientes

  • 285 g de cenoura
  • Meia xícara de óleo de coco
  • 1 xícara de sorbitol (adoçante líquido)
  • 10 g extrato de baunilha
  • Xx (não citado no vídeo) Mix de amido, farinha de amêndoa, farinha de arroz
  • 1 grama de goma xantana
  • 17 g de fermento

Bata a cenoura, o óleo de coco, o adoçante e a baunilha até que a cenoura esteja totalmente triturada. Depois junte o mix de farinhas e a goma xantana. Vá colocando aos poucos até incorporar. Transfira a massa para um bowl e junte o fermento, mexendo até misturar bem. Coloque, com a ajuda de uma colher, uma média de 80 gramas da massa em forminhas especiais para cupcake. Asse em forno pré-aquecido a 160º C, por 30 minutos. Para finalizar, você pode rechear com brigadeiro vegano (aguarde a receita!), ou usar a imaginação. Use frutas coloridas, ganaches, cremes brancos, entre outros. Salpique com granulado vegano por cima.

Doces veganos #2: Mousse cremoso vegano de chocolate rápido e super fácil

Ingredientes

  • 1 avocado macio
  • 2 xícaras de leite de coco
  • ½ xícara de cacau em pó
  • ½ xícara de melado (ou açúcar derretido com um pouquinho de leite de coco)

Bata tudo em um mixer até ficar bem homogêneo, separe em potinhos e deixe na geladeira por, pelo menos, 2 horas ou 20 minutos no freezer. A textura é a de um mousse muito cremoso!

Doces veganos #3: Pão doce vegano com creme

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 açúcar cristal ou de sua preferência
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco
  • ½ chá sal
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferência
  • ½ xícara de água morna

Para este doce vegano, misture a farinha, o açúcar, o fermento biológico e o sal, depois coloque o óleo e a água morna e misture. Comece com uma colher de pau e depois use as mãos. Sove a massa por alguns minutos, amassando e dobrando sobre ela mesma. Se a massa estiver muito firme, molhe as mãos na água morna e continue sovando. Se ela estiver grudando, salpique um pouquinho de farinha na bancada. O ponto certo da massa é um pouquinho grudenta, mas fácil de manusear. Deixe a massa descansar em um lugar quentinho, em uma bacia coberta com pano por mais ou menos meia hora. Enquanto isso, faça o creme e a calda.

Ingredientes do creme:

  • 1 xícara de leite de coco caseiro ou leite de castanha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de chá de óleo vegetal de sua preferência
  • ½ chá de baunilha
  • 1 colher de café rasa bem pequena de cúrcuma

Coloque em uma panela o leite de coco ou castanha, a farinha de trigo. Com o fogo desligado, misture bem até a farinha se dissolver completamente. Depois, coloque o açúcar, ligue o fogo e misture. Coloque o óleo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar. Desligue o fogo e coloque a baunilha e a cúrcuma. Misture bem e coloque em um pote para resfriar na geladeira, tampado com plástico filme. Após estar bem frio, transfira para um saco de confeitar.

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara de leite de coco caseiro
  • ¼ xícara de açúcar

Coloque em uma panela o leite de coco, o açúcar e cozinhe até ter a textura de uma calda rala e deixe esfriar.

Quando a massa tiver dobrado de tamanho, salpique de farinha a bancada, corte a massa ao meio e cada pedaço ao meio novamente. Para cada pedaço, molde primeiro rolinhos e depois como se fossem uma espiral. Deixe a massa descansar até dobrar de tamanho novamente. Preencha as “voltas” da espiral com o creme e pincele com a calda delicadamente por cima. Asse em forno pré-aquecido em 180º graus por mais ou menos 20 minutos até ficarem dourados. Quando esfriarem, pincele novamente com a calda para ficarem bem macios. Aqui você pode conferir um vídeo ensinando o passo a passo! 😉

#4: Pavê de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de leite vegetal (soja ou amêndoas)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 350 ml de leite de coco
  • ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ de colher de chá de cúrcuma
  • 1/3 de xícara de coco ralado seco sem açúcar
  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 pacote de bolacha maisena ou biscoito maria

Creme para o recheio

Coloque o leite vegetal em uma panela e depois o amido de milho. Mexa com um fuê para diluir o amido. Após diluir, adicione o leite de coco, o açúcar, a baunilha e a cúrcuma. Ligue em fogo médio e mexa até virar um creme. Coloque o coco ralado e misture.

Pique o abacaxi em pedacinhos bem pequenos e cozinhe levemente até amolecer um pouquinho. Coe o abacaxi para tirar o líquido que ele solta na panela.

Montagem:

Forre o fundo de uma tigela com o creme, coloque uma camada de abacaxi e uma camada de bolachas. Vá formando camadas até preencher completamente. Leve à geladeira por duas a 4 horas.

Opcional: Você pode finalizar a receita com merengue de aquabafa. O aquabafa é a água do grão de bico em lata. E é feito da seguinte forma:

Ingredientes

  • ½ xícara de aquafaba
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Extrato de baunilha

Coe o grão de bico da caixa ou lata, reserve a água e bata na batedeira até dobrar de tamanho e ficar bem aerado, volumoso e branquinho. Vá colocando o açúcar aos poucos, enquanto bate. Para finalizar coloque a baunilha.

Faça a última camada com o merengue já bem gelado, salpique com pedacinhos de coco e amêndoas laminadas.