Publicado há 2 anos

4 receitas para um delicioso bolo de cenoura

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Poucas receitas são tão democráticas quanto um bolo de cenoura: é praticamente impossível encontrar alguém que não goste dessa sobremesa, principalmente quando acompanhada de uma calda de chocolate. Se deu água na boca só de ler esse parágrafo, confira as 4 receitas para um delicioso bolo de cenoura que separamos para você.

Como ninguém tem tempo a perder, primeiramente você irá conferir a receita do bolo de cenoura no liquidificador, garantindo um preparo mais rápido e prático.

Na sequência, confira receitas saudáveis de bolo de cenoura. Elas foram pensadas para quem está querendo adotar uma alimentação saudável, mas não abre mão de um doce, e também para as pessoas que possuem alguma restrição alimentar, como celíacos, por exemplo.

E é claro que nós não poderíamos deixar de trazer algumas sugestões de coberturas de chocolate para acompanhar seu bolo de cenoura. Neste caso, há quem prefira a tradicional cobertura de brigadeiro, outros que apostem em uma calda cremosa e quem não abra mão da clássica cobertura quebradiça, mas que derrete na boca. Por isso, separamos receitas para todos os gostos!

Bolo de cenoura de liquidificador

Quando se fala em bolo de cenoura de liquidificador, não há muitas variações entre uma ou outra receita, por isso, trouxemos apenas uma opção, mas que é certeira para quem quer preparar esse delicioso bolo em casa. Confira os ingredientes que você precisará separar, e os passos do preparo.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

No liquidificador, acrescente as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata até obter uma mistura lisa. Transfira a mistura para uma tigela e adicione os demais ingredientes, mexendo até incorporar. Unte uma forma com manteiga ou óleo e polvilhe farinha e despeje a massa. Leve para assar em temperatura baixa por 45 minutos ou até que ao espetar um palito na massa ele saia limpo. Deixe esfriar por alguns minutos antes de preparar a cobertura

Receitas de bolo de cenoura fit

O bolo de cenoura é uma opção leve para o café da manhã ou lanche da tarde, mas para quem quer deixar essa receita ainda mais saudável, é possível fazer algumas adaptações no preparo original. As receitas de bolo de cenoura fit também podem ser preparadas por quem possui alguma restrição alimentar, como os alérgicos ao glúten ou lactose, por exemplo.

Uma observação: como o preparo das receitas fit é o mesmo da receita tradicional, feita no liquidificador, colocaremos abaixo somente os ingredientes necessários para cada uma delas, e você pode seguir o mesmo passo a passo da receita de bolo de cenoura de liquidificador. 

Opção 1

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de canola
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 pitada de sal

Opção 2

Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia 
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Opção 3

Ingredientes

Receitas de cobertura de chocolate para bolo de cenoura

Vamos combinar que bolo de cenoura e cobertura de chocolate são inseparáveis, não é mesmo? Além disso, parece que falta algo na receita de bolo de cenoura quando ela não é finalizada com uma deliciosa calda.

Para deixar seu bolo de cenoura ainda mais gostoso, há várias opções disponíveis, entre calda, cobertura quebradiça que derrete na boca, cobertura de brigadeiro, ganache e até mesmo cobertura de chocolate branco, para quem gosta de inovar na cozinha. Confira todas elas abaixo e escolha a que mais combina com a sua receita de bolo de cenoura.

Cobertura quebradiça

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre até ferver. Quando começar a ferver, mexa por mais 3 minutos até que a calda engrosse e desgrude do fundo da panela. Imediatamente em seguida, regue o bolo com a calda e espalhe com uma espátula. Espere cristalizar antes de servir o bolo. 

Cobertura de brigadeiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó 

Modo de preparo

Acrescente todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e despeje a cobertura sobre o bolo.

Calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Adicione todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo médio e mexa sem parar até ferver. Após a fervura, continue mexendo por mais 5 minutos. Em seguida, despeje a calda sobre o modo e espere esfriar antes de servir.

Ganache de chocolate branco

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate branco
  • 100 gramas de iogurte integral

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Acrescente o iogurte e mexa bem até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos e espalhe sobre o bolo.

Cobertura vegana

Ingredientes

  • 100 gramas de chocolate meio amargo 
  • ½ xícara (chá) de leite de castanha

Modo de preparo

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Adicione o leite aos poucos até obter uma mistura homogênea. Derrame sobre o bolo em seguida.